Порадуйте своих близких нежнейшим, вкуснейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, просто воздушное суфле - это огромное удовольствие!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм груш
150 грамм свежей малины
80 грамм сахарной пудры
70 грамм сливочного масла
2 яичных белка
1 стакан воды
Для украшения - свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистим груши от семенной коробки и кожицы, нарежем крупно, зальем кипящей водой и отварим до мягкости на слабом огне. Откинем на сито и сольем воду.
Переберем малину, промоем и обсушим.
Малину и вареную грушу перетрем через сито.
Взобьем охлажденные яичные белки в крепкую пену.
Постепенно всыпим, не прекращая взбивать, 20 грамм сахарной пудры.
Взбиваем до однородности.
Во взбитые белки вмешиваем аккуратненько грушево-малиновое пюре.
Смажем формочки для запекания сливочным маслом, обсыпим половиной оставшейся сахарной пудры.
Выложим приготовленную массу, оставив при этом свободное место, так как суфле при выпечке суфле будет подниматься.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С минут 8, до красивой, светло-золотистой корочки.
Посыпим готовое суфле оставшейся сахарной пудрой, украсим мятой и ягодами малины.
Подаем сразу, пока суфле не осело.
P.S. Аналогично готовится суфле из других ягод и фруктов, например из персиков или ягод, ежевики или клубники...