-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Поли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 1114
Комментариев: 99
Написано: 1850


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Base4ka СПЦФИЦСКИЙ ЗАКУСОН... Перец в мёде. Приготовьте, не пожалеете!!














5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)  

Много, много лет назад привезли мне презент из Молдавии - стеклянная банка консервированного перца. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Мировой закусон!!!

На вопрос "Рецептик, плииз?" был дан ответ -  "Не мною делано!"  

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!". Пришлось вкус "восстанавливать по памяти", т.к. родственники двинулись из метущейся Молдавии далеко и навсегда. Одно знала, что вкусный перец был сорта "гагашары". Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Его готовили в разных видах и мне он нравился печёным на гратаре и  подавался к мясным молдавским блюдам - кырныцеям, мититеям и пр. вкусностям под хорошее красное сухое вино "Каберне". Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу завозили торговцы из Молдавии этот перчик, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования ПЕРЦА В МЁДЕ.

Я не огородница, потому совершенно не знаю о существовании каких-либо сортов, кроме гагашары, но то, что есть другие "мясистые"сорта перца, знаю точно, потому что приходилось покупать у торговцев из Приднестровья и Молдавии - 1 перчина могла весить до 200-250 гр., редко, но везло. Сейчас с этим стало хуже, но кто ищет, тот обрящет. Что удивительно, никто из торговцев, узнав, для каких целей я выискиваю нужный мне сорт перца, не был знаком с рецептом маринования перца в меде. Некоторые даже просили рецептик. Но он же совсем простой!

Короче, интуитивно я изобрела свой рецепт маринования перца в мёде, не претендуя на оригинальность, и он прижился у многих моих приятельниц. Сейчас с Интернете чего только не сыщешь, но клянусь, что ни у кого не списывала сей рецепт, потому что он "из моей вкусовой памяти".

ИТАК, берем:

 перец, мёд, уксус, немного растительного масла, соль, несколько горошин душистого перца и гвоздики.

Почему не даю точных пропорций, потому что всё зависит от желания по количеству заготовки - кто-то делает две баночки полулитровые, а кто-то забивает закрома. Я взяла 3 кг перца, 1 стакан меда и 3 ст.ложки масла. Столовый уксус по вкусу - грамм 50.

Перец чистим и режем на кусочки, чтобы было приятно взять в рот.

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_003 (640x480, 205Kb)

В глубокую кастрюлю (лучше стальную или специальную для тушения) кладем мед, на среднем огне его растворяем и кладем порезанный перец. Аккуратно помешиваем, дожидаясь, когда перец начнет в меде прогреваться и давать сок. Вливаем уксус (без фанатизма), добавляем немного соли, несколько горошин душистого перца и 3-4 шт. семян гвоздики.

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_005 (640x480, 218Kb)

Перец варится в кипящем соусе минут 10-15 (соус можно попробовать и по своему вкусу добавить уксус или соль), а затем раскладываем в банки (я их и крышки мою и ополаскиваю крутым кипятком), накрываем консервными крышками и ставим, прикрыв крышкой кастрюли, стерилизовать на 15 минут (банки 0,7 л.) с момента кипения воды в кастрюле. 

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_004 (640x480, 197Kb)

Осталось вынуть банки, крышки закатать или закрутить, банки поставить вверх дном на что-то мягкое (полотенце, газеты), укутать и оставить до полного остывания.

ВСЁ.

Зимой под рюмочку с друзьями или без... ммм,

вкус спцфицский (как говаривал А.Райкин). 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку