Рецепт быстро-готовящегося и быстро-исчезающего, но очень вкусного пирога с ягодами!
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо, всыпаем 150 г сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем
100 г постного масла и опять взбиваем.
Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
Всыпаем 300 г муки и 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков.
У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаем тесто в тепшу ( вот так красиво у нас называют противень!). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.
Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая.
У меня вишня, малина и белая, красная смородина.
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст л и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке. Достаем и режем на кусочки.
А с холодным компотиком или молочком, просто прелесть!
Этот пирог одинаково хорош и с любыми другими ягодами, и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант!
Да, хочу заметить – если ягод много, получается немного влажным. Так что держите баланс!
annavit, мне очень понравился
рецепт. Спасибо. Со сливой и яблоками я делала шарлотку. Также придавливала в тесто сливу, яблоки на дно. Слива придаёт приятно кисловатый вкус. А такое тесто по Вашему рецепту ещё, мне кажется лучше.
Спасибо.