-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.

 

Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.




Очень просто, необычно и вкусно!
Во Франции такие "булочки-эклеры" из заварного теста, утяжелённого сыром, 
называют "Гужеры".

Моя жена сказала, что эти эклерчики как семечки - их можно есть, есть, есть... очень трудно остановиться )))



Ингредиенты:
Вода - 250 мл. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр. 
Мука пшеничная - 200 гр. 
Яйцо куриное - 5 шт. 
Сыр твердый - 150 гр. 
Паприка (молотая) - 1 ч. л. 
Тмин (для посыпки)

Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. 


Когда вода закипит, всыпаем муку


и тщательно перемешиваем.


Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца,

каждый раз хорошо вымешивая.


В готовое тесто всыпаем натёртый сыр

и паприку.


Вымешиваем.


Вообще, здесь есть простор для фантазии. 
Можно положить любые сушёные травы по вкусу. 
А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.

Далее выкладываем тесто

на слегка смазанный противень. 
Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложил по примеру автора рецепта просто смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином или, по желанию, крупной солью (или можно кунжутом посыпать).
Сразу скажу, что уже при повторном приготовлении мне жена сказала ничем не посыпать.


Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки (я на сегодня такие эклерчики уже трижды готовил - запекаю ровно 25 минут).
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.


Даём хотя бы немного остыть и подаём к столу!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту lena_martynova с сайта поварёнок, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Вместо паприки (или плюс к ней) можно добавить чесночный порошок.

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!


 

Рубрики:  кулинарное искусство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку