-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 268
Написано: 15488


Кутабы с зеленью ржаные

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные
Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Кутабы - это чебуреки, только чебуреки жарят во фритюре, а кутабы . на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стак.
- мука ржаная - 1 стак.
- вода - 350 мл
- соль - 2 ч.л.
Для начинки:
- кинза свежая - 1 большой пучок
- петрушка - 1 большой пучок
- зелёный лук - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ч.л. (в пост замените любым растительным ароматным)
- соль, перец . по вкусу
Выход – 8 кутабов
Приготовление:
На поверхность выложить муку для замеса (силиконовый коврик удобная вещь), смешать с солью и сделать колодец.
Кутабы с зеленью ржаные

В колодец влить воду. И начать замешивать аккуратно из середины тесто, как на пиццу.

Кутабы с зеленью ржаные

Тесто получается крутое, оно плохо тянется. Но это - временно. Всё дело в том, что ржаная мука не выделяет клейковины, поэтому тесто рвётся и крошится, вот так. Но - терпение. вымешивать около 15 минут  Когда тесто смешалось, но пока ещё недостаточно эластично, оставить его полежать, а клейковину пшеничной муки - выделиться

Кутабы с зеленью ржаные

Порубить зелень мелко, добавить к ней соль и сливочное масло. Если вы поститесь, то возьмите нерафинированное масло, которое вылюбите больше всего любите больше всего.

Кутабы с зеленью ржаные

Тесто полежало минут 15, опять его вымесить.Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное. Оно тёплое, тянется, оно украшено маленькими точечками ржаных отрубей.

Кутабы с зеленью ржаные

Когда тесто замешалось, нарезать его на 8 частей. Это 8 будущих кутабов.

Кутабы с зеленью ржаные

Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.

Кутабы с зеленью ржаные

На половину выложить начинку. Начинка должна быть заметно солёной, ведь тесто - почти пресное.

Кутабы с зеленью ржаные

Сложить пополам, защипать. Задача - сделать так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Лишний воздух "выгнать" скалкой.

Кутабы с зеленью ржаные

Вот кутабы. Сложить их на доску, пересыпать мукой.

Кутабы с зеленью ржаные

Для четырёх хватило начинки. Остальное тесто пошло в морозилку.

Кутабы с зеленью ржаные

Разогреть сухую сковородку.

Кутабы с зеленью ржаные

Жарить на ней, на СРЕДНЕМ огне по 2 кутаба за раз.

Кутабы с зеленью ржаные

Минуты по 2-3 с каждой стороны.

Кутабы с зеленью ржаные

Вот, собственно, и весь труд. Есть с подсоленной простоквашей, кефиром или йогуртом.

Кутабы с зеленью ржаные

Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью ржаные

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Пирожки жареные.":
Часть 1 - Очень быстрые и вкусные пирожки
Часть 2 - Пирожки за 15 минут
...
Часть 19 - Пирожки нежирные "Для начинающих"
Часть 20 - Лепёшки с сырно-картофельной начинкой.
Часть 21 - Кутабы с зеленью ржаные
Часть 22 - Воздушное тесто сочных беляшей!
Часть 23 - Чебуреки крымские
...
Часть 40 - Пирожки жареные
Часть 41 - Жареные пирожки
Часть 42 - Яблочные пончики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку