-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Невероятное шоколадное парфе с корицей

Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Невероятное шоколадное парфе с корицей

Шоколадное парфе с корицей и черешней

 

Вам понадобится:

Черешня 300 г Сахар (песок) 540 г
Лимоны 1 шт. Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Яичный желток 3 шт. Яичный белок 4 шт.
Мука пшеничная 40 г Какао-порошок 10 г
Шоколад молочный 50 г Корица молотая ½ ч.л.
Сливки 35-40% 300 мл    
И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

Ингредиенты 1-го этапа:

Черешня 300 г Сахар (песок) 340 г
Лимоны 1 шт.    
 0 этап
Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 80 г
Мёд 10 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
Яичный желток 3 шт. Яичный белок 2 шт.
Мука пшеничная 40 г Какао-порошок 10 г
 1 этап
Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.
 2 этап
Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад молочный 50 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
Корица молотая ½ ч.л.    
 3 этап
Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар (песок) 120 г    
 4 этап
Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яичный белок 2 шт.    
 5 этап
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 35-40% 300 мл    
 6 этап
Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.
 7 этап
В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.
 8 этап
Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.
 9 этап
Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.

источник

 

4425087_rozigrishi_01 (110x60, 13Kb) 4425087_rozigrishi_02 (110x60, 14Kb) 4425087_rozigrishi_03 (110x60, 15Kb) 4425087_rozigrishi_04 (110x60, 14Kb) 4425087_rozigrishi_05 (110x60, 12Kb) 4425087_rozigrishi_06 (110x60, 14Kb)

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/оригинальные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку