Цитата сообщения Сима_Пекер
Летний пирог
Летний пирог, пекла по рецепту из интернета
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110383/
Вот этот рецепт:
Ингредиенты для "Летний пирог":
Вишня (без косточек) — 200 г
Мука (стакан - 200г) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.
Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!
Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
---------------
Пирог вкусный, легко и быстро готовится. Тесто очень нежное.
Пеку в 3 -ий раз. Первый с вишней из консервированного компота, второй с яблоками. А этот и с яблоками, и с ассорти замороженных ягод : смородина, вишня, малина. Ягоды промокнула хорошо бумажным полотенцем и обсыпала немного мукой, яблоки пересыпала корицей.
А так, как съедается так же быстро, как и готовится, то в этот раз готовила двойную порцию
1.
2.
3.