Потица, словенский ореховый рулет и немного о дизайне интерьера |
Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.
***
Кстати! Порой бывает так, что начиная ремонт в своей квартире, вы не знаете что и как разместить, как выбрать правильную планировку. Вам в помощь дизайн интерьеров в Одессе от студии Арины Давыдовой! По ссылке вы сможете ознакомиться с предоставляемыми услугами, посмотреть портфолио, ознакомиться с ценами и многое-многое другое. Обязательно загляните!
***
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Приготовление:
Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.
Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.
В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.
Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.
Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.
Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/Маффины, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |