Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:25
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Белорусская мечта. Корзиночки готовятся очень легко и получаются невероятно вкусными. Почему бы не разнообразить свой стол таким блюдом.
тесто:
картофель (средние) — 2 шт
мука (просеянная) — 150 г
масло сливочное — 80 г
соль (по вкусу) — 2 щепоть
начинка:
мясо (свинина для фарша) — 150 г
морковь (средняя) — 1/2 шт
перец болгарский — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
сыр голландский (любой твердый) — 30 г
масло растительное (для жарки) — 30 мл
Приготовим ингредиенты: Картофель отварить, мясо перемолоть на фарш.
Картофель пюрировать с маслом, посолить и всыпать муку частями. Замесить мягкое тесто и спрятать его в холодильник пока будем готовить начинку.
Фарш обжарить и еще раз перемолоть ( я это делала в блендере ). Обжариваем слегка овощи и смазываем формочки маслом или маргарином. Заполняем тестом формы предавая форму как на фото.
Выкладываем по ложечке овощей.
Сверху фарш...
И снова овощи...
Присыпьте зеленым луком и тёртым сыром.
Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при t 180* С.
Вот такая вкуснота получается.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
белорусская кухня
картофель
Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-