Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек Светлана Фадеева &n...
Дракончик с белоастровских игрушек. - (0)Дракончик с белоастровских игрушек. Автор: Амани. Источник: htt...
Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! - (0)Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! Селедка под шубой &nd...
Коты 1. - (0)Коты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Мишка и дракон. Выкройка Мишка и дракон - (0)Мишка и дракон. Выкройка Мишка и дракон
Рахат-лукум |
Ингредиенты:
3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
3. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
4. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
5. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КулинарияСоус бешамель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |