-Цитатник

14 рецептов с вареной куриной грудкой! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из курицы   Рецепты с варенной куриной гр...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Бефстроганов из куриной печени - (0)

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Э...

Профитроли с заварным кремом - (0)

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то...

Капуста в горячем маринаде - (0)

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilenochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения mahitan




 

Никогда не могла подумать, что баклажаны могут напоминать по вкусу грибы. Оказывается, что могут!

И это не шутка, хотя для меня этот рецепт маринованных баклажанов явился в своем роде открытием. На самом деле такие быстро маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают настоящие маринованные грибы.

Делала такую закуску впервые, поэтому сразу же решила проверить, правда ли баклажаны по вкусу могут быть грибами. Оказываются, могут! Это подтвердили муж и мама, которым дала такую закуску попробовать с закрытыми глазами.

Такие баклажаны можно закатать на зиму, да и летом они будут отличной закуской.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 700-800 г.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук 1 шт.
  4. Вода 0,5 л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Уксус 9% 3 ст.л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец душистый 4-5 шт.
  10. Гвоздика 2 шт.
  11. Острый жгучий перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите в нее баклажаны. Поварите пару минут с момента повторного закипания.
  3. Баклажаны переложите в банку или другую емкость, прослаивая их резанным репчатым луком и чесноком.
  4. Доведите до кипения 500 мл воды, добавив в нее соль, сахар и уксус.
  5. К баклажанам добавьте лавровый лист, душистый и острый жгучий перец, гвоздику. Залейте горячим маринадом. Остудите, а затем уберите на 6 часов в холодильник.
  6. Подавайте быстро маринованные баклажаны на стол в качестве закуски, приправив по желанию растительным маслом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку