-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Поделимся своими собственными рецептами перед НГ?))

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения LAMKA_2012 Поделимся своими собственными рецептами перед НГ?))

holodec (500x500, 130Kb)Что понадобится
Свиные ножки - 2-3 шт
Курица(бедро,голень,грудка,неважно) - 300-400 грамм
Говядина или свинина-любой кусок
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 1 головку
Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
Соль - по вкусу
Как варить холодец
1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа,это по правильному(я не замачиваю). Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа.
2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
4. Варить свиные ножки часа 3 под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
5. Варить холодец ещё 1,5 часа.
6. Посолить холодец, добавить зелень (прямо в пучках),можно и не добавлять зелень,кто как любит.
7. Варить ещё 1 час, снимая пену. Вобщем, у меня варка холодца занимает часов 6
8 .Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать.
9. Разложить мясо по формам для холодца.
10.Заливать бульон через ситечко или марлю,процеживая. Можно через салфетку ещё
11.Я нарезаю кружочками чеснок и добавляю уже в форму с бульоном(можно в процессе варки,его добавить,пропустив через пресс)
12. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.
картинка не моя,взяла из интернета.В следующий раз буду делать,запечатлею весь процесс и выложу)
Делитесь своими рецептами, я думаю много кому пригодятся)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку