-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_ВЕДАЮ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722


совет

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Загуститель соусов. Мастер-класс для хозяек


Как сделать подливу густой, без комочков


 Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.





Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки


Мягкое масло соединить с мукой:



Перемешать вручную или с помощью блендера:
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут.



При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне.



Нашла для Вас рецепт загустителя для подливки Алёнамир




источник
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
кулинарный блокнот
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку