-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1366
Комментариев: 70
Написано: 1488


закуски к праздничному столу

Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Красивые и вкусные закуски к праздничному столу.

Одно приготовить вкусную закуску к праздничному столу, а другое красиво её преподать. Если Вы любите и есть желание что-то новенькое приготовить и оформить всю эту красоту на тарелке со вкусом, то обратите своё внимание на эту небольшую подборочку закусок. Думаю многим она придётся по вкусу и сможет быть отличной подсказкой для приготовления.


WwT9GOjF1N8 (567x425, 351Kb)

 

 

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр., 
сыр – 200 гр., 
зелень, 
грецкие орехи – горсть, 
чеснок (по желанию), 
майонез (или другой соус по желанию), 
оливки.

Приготовление xaa.su/26gH:

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


tWMo3C6s6mM (637x413, 229Kb)

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать. 

ЗАКУСОЧНЫЙ БРИЗОЛЬ.


tvN68QuR_WE (594x365, 231Kb)

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,

- крупные помидоры - 2 шт.,

- чеснок - 3-4 зубчика,

- яйца - 10 штук,

- масло растительное для жарки,

- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ 


image (4) (548x410, 243Kb)

Ингредиенты:

баклажаны - 500 г
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи -1/2 стакана
чеснок - 3-4зубчика
кориандр  сухой  - 1 ч. ложки
шафран молотый -1 ч. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
перец  красный по вкусу
зерна граната -1/2 стакана (для украшения)

Приготовление:

Грецкие орехи  пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с солью растолочь,добавить шафран, красный перец кориандр и уцхо сунели  и смешать с орехами. Добавить уксус. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.
Нарезать вдоль баклажаны. Посолить. После отжат, промыть и обжарить на сковороде. Остудить инамазать ореховой начинкой.
Можно украситьзернами граната и свежей нарезаной киндзой.

ПЕРЕЦ С ОРЕХАМИ


image (5) (600x450, 259Kb)

Kрасный болгарский перец почистить , порезать вертикально на 4 части и поджарить на сильном огне на подсолнечном масле с 2х сторон.
орехи грецкие перемолоть, добавить свежую(сухую)  кинзу, хмелисунели, чеснок, чуточку уксуса или зерна граната,соль, разбавить до кашеобразного состояния кипяченой чуть теплой водой. (Можно делать в блендере , тогда все ингредиенты соуса сложить в блендер и налить немножко воды.) Смазать перцы и завернуть. очень вкусно после того как настоится пару часиков.

 


интересные и полезные заметки

Согласитесь, ведь самые желанные подарки все мы делаем на Новый год. А он уже скоро! Как бы ни было трудно в настоящее время, но подарки всё равно будут. Какой подарок подарить себе или же своим близким и родным, каждый рассчитывает на свой кошелёк. А вот у милых дам, всегда, наверное, была мечта купить новую шубку или же поменять её на новую. Хотя многие любят и кожу. Мечта может осуществиться. Посмотрите, какая на сайте-каталоге кожаных курток LeatherJackets стартует праздничная акция! В распродаже участвуют: натуральные и искусственные шубы, мужские и женские дубленки и куртки кожаные http://leatherjackets.ru/catalog/sale/. Не пропустите рождественские и новогодние скидки! Порадуйте себя любимых!


Безымянный (307x107, 9Kb)

 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - курица с баклажанами
Часть 2 - баклажаны жар-птица
...
Часть 8 - Баклажаны на зиму
Часть 9 - Сациви из баклажан
Часть 10 - закуски к праздничному столу
Часть 11 - Баклажаны с мясом по - китайски
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ
...
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ПО ТУРЕЦКИ
Часть 16 - блюдо из баклажанов с фаршем
Часть 17 - БАКЛАЖАННЫЕ ДОЛЬКИ С НАЧИНКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку