-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:04 + в цитатник

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"

Ингредиенты для "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"":

 

 

 

Рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"":
Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Фото кусочка бисквита.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Ореховый крем "Баунти":
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты Фото разреза.

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" ингредиенты А теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. Вот, что пишет Елена:
Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills", и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста, и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель.
 
Рубрики:  Торты-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку