-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30682
Написано: 43122


Творожная коса со сливами

Суббота, 03 Октября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Ванда все записи автора

Принесла вам очень вкусную косу.  Рецепт увидела у Венеры vene_ro4ka в ЖЖ.
Коса получается очень вкусная. Я пекла пол порции, получилась достаточно большая коса по моим меркам .
Если используете ванильный пудинг, то ванильный сахар добавлять не нужно. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше указанного в рецепте количества. Можно раскатывать сразу на пергаменте, а потом его перенести на противень. Творог можно брать любой, я пекла с пастообразным обезжиренным 0%. Можно сделать такую косу с яблоками вместо слив, и добавить в начинку корицу.  Перед выпечкой я смазала косу яйцом с молоком, в оригинале ничем не смазывается. Глазурью покрывать не обязательно.


Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Для начинки:
Творог - 250г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30г
Ванильный сахар - 10г
Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг)
Слива - 450г (вес с косточкой)
Для глазури:
Сахарная пудра - 50г
Сок половины лимона

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать.
Добавить порезанные сливы, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку.
Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.

Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут.
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.
Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита!

отсюда
Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку