-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


кабачковый торт

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковый торт - вкусно, нарядно и достаточно просто в исполнении

Сезон кабачков подходит к концу.

Роскошный нынче, бархатный сентябрь... Такой сладкий, паутинистый и золотой, что хочется петь, любить и творить!

А раз хочется творить, то идем на кухню, правильно? У меня в холодильнике тоскуют два последних, наверное, в этом году кабачка - почему бы не попробовать сделать их них... торт?
Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.
834587_71941nothumb500 (433x700, 97Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Кабачок — 4 шт
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста) — 6 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сода — 1 ч. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу

Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир

Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)

Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков

Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.

Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.

Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью

Второй помидорами.

Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами
834586_85250nothumb500 (466x700, 146Kb)

povarenok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку