Цитата сообщения галина5819
Кабачковый торт - вкусно, нарядно и достаточно просто в исполнении
Сезон кабачков подходит к концу.
Роскошный нынче, бархатный сентябрь... Такой сладкий, паутинистый и золотой, что хочется петь, любить и творить!
А раз хочется творить, то идем на кухню, правильно? У меня в холодильнике тоскуют два последних, наверное, в этом году кабачка - почему бы не попробовать сделать их них... торт?
Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.
Кабачок — 4 шт
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста) — 6 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сода — 1 ч. л.
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
Второй помидорами.
Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами
povarenok.ru