Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:28
+ в цитатник
1.
Ингредиенты:
400 г яблок
400 г груш
1 лимон
1 апельсин
Небольшая щепотка корицы
Любая ягода, по желанию — около 100г
3 шт печенья или 1 кекс
приготовления:
1. Для заправки в большую миску натрите цедру лимона и апельсина. Сюда добавьте корицу и половину сока цитрусовых (выжмете половину лимона и половину апельсина). Перемешайте заправку.
2. Яблоки и груши очистите от серединки, удалив семечки. Нарежьте фрукты равными кусочками (у нас — кубики).
3. Выложите ломтики фруктов в миску с заправкой, добавьте сюда ягоды и аккуратно, при помощи деревянной ложки или, что еще лучше-руками, перемешайте салат. Дайте ему настояться минут 15-20.
4. За это время фрукты выделят сок, который смешается с заправкой и сделает ее еще вкуснее. При подаче, уже в каждой отдельной тарелке, присыпьте салат раскрошенным печеньем или бисквитом, которые, во-первых, впитают лишнюю влагу, во-вторых, добавят салату сливочных ноток, ну, а в-третьих, будут приятно похрустывать во рту.
Приятного аппетита!
Метки:
Фруктовый салат
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-