-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Тёртый пирог с чёрной смородиной

Суббота, 18 Июля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тёртый пирог с чёрной смородиной

Шикарный пирог - рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка - великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог - тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Черная смородина в этом пироге успевает пропечься, стать мягкой, как в варенье, и очень духовитой.
И самое главное, никаких заморочек в виде кремов, суфле, глазурей и других премудростей. Все предельно просто и необыкновенно вкусно.


3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Смородина черная (свежая или замороженная) — 1.5 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли


Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо - быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать


Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся


Разделить тесто на две части.


Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.


Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.


Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста -ягоды (у меня в этот раз замороженные) и ягоды слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана.


Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин


Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться .


Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку