-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2325
      Комментариев: 1611
      Написано: 4316


      Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

      Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:33 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

      Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
      Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
      189929 (300x300, 14Kb)Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
      439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....
      1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
      tmpyerEUa (300x450, 70Kb) Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.


      189929 (300x300, 14Kb)Квас из мяты
      Ингредиенты для "Квас из мяты":
      Вода (кипяток) — 2 л
      Мята — 300 г
      Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.

      Рецепт "Квас из мяты":
      В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
      439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup"

      stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup"":
      Мята (свежая, зелёная)
      Вода — 100 г
      Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

      stick42 (20x22, 0Kb)Рецепт "Мятный сироп "Mint syrup"":
      439114 (150x113, 21Kb)Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
      Сложить в ёмкость и залить водой.
      Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...
      439118 (150x113, 20Kb)Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......

      Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
      439111 (150x113, 19Kb)Добавить сахар, размешать.
      Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
      Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
      439115 (150x119, 18Kb)Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

      Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.
      439113 (150x136, 24Kb)И небольшие уточнения:
      - если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
      либо чуть лимонной кислоты.
      - можно добавить имбирь для остроты.
      - хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

      Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт
      1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты
      stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты
      Листья мяты - 250 г.
      Сахар - 1 кг.
      Лимоны - 2 шт.
      Вода - 500 мл.

      stick42 (20x22, 0Kb)Способ приготовления
      Этап 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
      Этап 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
      Этап 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
      Этап 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
      Этап 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
      tmpyerEUa (300x450, 70Kb)Мятный ликер

      stick42 (20x22, 0Kb)Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития ....В МЕРУ !!!

      nyam2 (25x29, 8Kb)Что может быть лучше мохито? Правильно - еще больше мохито! А что может быть лучше, чем больше мохито? Правильно – мохито по этому рецепту! В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку