33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
домашняя томатная паста |
Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.
2. Лук и семена горчицы измельчить.
3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.
4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.
5. Добавить соль, сахар и специи.
6. Варить томаты со специями еще 10 минут.
7. Разлить томатную пасту в банки.
8. Пастеризовать при температуре 90°С
КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут
источник: http://www.domashniy.ru
Рубрики: | * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- огурцы, кабачки, помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |