-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ

 (450x340, 174Kb)
Такие, казалось бы, экзотические виды чая, как желтый и синий, ни в коей мере не содержат в себе никаких красителей или добавок. Это - опять же вполне обыкновенные чайные листы, которые проходят особую обработку.

Эти виды чая похожи по обработке на красный чай. По сути это тот же красный чай, но с различной степенью ферментации.

Синий чай по ферментации ближе к черному чаю. Обработка синего чая происходит так же, как и красного. Собранный чайный лист увядает на солнце, затем находится в тени и перемешивается, но не ломается. В отличие от красного чая, синий чай находится в тени – подвергается ферментации более длительное время. Заваренный синий чай имеет темный цвет с синим оттенком. Запах и вкус синего чая имеют яркую выраженность и хорошо запоминаются.

Желтый чай, напротив, испытывает менее сильную ферментацию, чем красный чай. Однако время его приготовления намного дольше, и содержит в себе различные процедуры, которые позволяют продлить время хранения чая. Желтый чай часто сравнивают с зеленым чаем. Настой по цвету похож на зеленый чай, однако отличается более выраженным желтоватым оттенком. Желтый чай является так же, как и белый, одним из самых дорогих сортов чая. Долгое время секрет изготовления желтого чая тщательно сохранялся китайцами в тайне, и совсем недавно желтый чай стал поставляться на экспорт в другие страны.

 (485x322, 25Kb)


Одним из видов желтого чая является пушонг. Этот сорт чая приготавливается из еще не распустившихся чайных листов. Они наделены сильным ароматом с оттенками цветов. Заваривая желтый чай, необходимо залить его не слишком горячей водой и настоять несколько минут. Чайный лист можно заваривать несколько раз – вкусовые качества от этого не изменятся.



Серия сообщений "Чайные секреты":

Часть 1 - Чайная церемония в Японии
Часть 2 - ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ
Часть 3 - Чай в картинках
Часть 4 - Зелёный чай: восточный эликсир бессмертия
...
Часть 20 - Имбирный чай
Часть 21 - Чайная география Индии
Часть 22 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?


Рубрики:  Напитки
Это интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку