-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sugarbreads

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария(выпечка) рукоделие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 61
Комментариев: 54
Написано: 131


Сочная домашняя ветчина

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник

5601182_DSC_1605_ok (400x441, 85Kb)http://sugarbreads.com/ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD...D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

 

Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор vorobyshek , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 12-18
Время приготовления: 80 минут + выдержка мяса в холодильнике до 12 часов

Что нужно:

мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину) — 600 гр
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Что делать:

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

Выкладываем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…

И заворачиваем,как в конверт.

Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
Отправляем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

hkkok

Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.

Нарезаем на порционные кусочки.И наслаждаемся вкусом…Очень и очень сочно…

DSC_1610 - ok

Примечание: Рецепт на 10+,очень просто,результат ошеломляющий.Поэтому он безоговорочно вошёл в мой список самых-самых удачных рецептов!
Читая комментарии по рецепту на поварёнке отметила для себя следующий комментарий:” Конечно-же каждая хозяйка хоть один раз да делала буженину или ветчину, но сейчас благодаря интернету можно многому научиться. В Советские времена мы запекали мясо (постную) говядину, нафаршированную чесноком, морковью обмазав ржаным хлебом (обрезав корки и размочив в небольшим количеством воды), затем в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Сочность обеспечена! Духовку тоже не разогревали. Однако это было только под праздники, так как была эра дефицита. Это более хлопотно, но результат был отличным!”.

Беру комментарий на заметку! Спасибо всем за опыт и учение!

Приятного вам аппетита!
Оригинал:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/

Рубрики:  Другие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку