Тесто про запас |
про запас
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
kuharo4ka.ru
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто на пирожки
Часть 2 - Очень вкусное тесто.
Часть 3 - Тесто про запас
Часть 4 - Кундюмное тесто
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
...
Часть 25 - Xрущевское тесто
Часть 26 - Бесподобное арабское тесто A'jineh Mwarraqah
Часть 27 - Тесто для пирожков
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |