-Рубрики

 -Цитатник

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония - (0)

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония https://x-lines.ru/letters/i/cy...

Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия - (0)

Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e61e...

Лукка(Lucca),Италия - (0)

Лукка(Lucca),Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0606bc/32/0/4np7dy6ozmemi...

Австралия.Сидней.Королевский Ботанический сад - (0)

Австралия.Сидней.Королевский Ботанический сад Королевский ботанический сад (Royal Botanic Garde...

Сад Лекок(Jardin Lecoq)Франция - (0)

Сад Лекок(Jardin Lecoq)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20163
Комментариев: 8527
Написано: 31658


Биточки Скобелевские с горошком

Суббота, 03 Января 2015 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Биточки Скобелевские с горошком

(500x375, 99Kb)"

Несколько преобразовав рецепт для удобства современных читателей, автор предлагает его их просвещенному вниманию.
Домашние автора, которым он предложил оценить вкус приготовленных им «Скобелевских биточков с горошком», в один голос заявили, что они очень вкусны, но все же несравнимы с величием воинской славы русского генерала, и автору, их изготовившему, вряд ли поставят памятник, как это было сделано благодарной Россией славному полководцу М. Д. Скобелеву.


Оказалось, что биточки «Готовятся как котлеты, с той лишь разницей, что надо придать им круглую форму, обмазать яйцом, обвалять в сухарях, поджарить, сложить на блюдо. В сотейник же, в котором жарились, добавить кусочек уже поджареного с мукой масла, дать вскипеть, добавить ½ стакана свежей сметаны, раз вскипятить, облить битки и подавать».

800 гp. лопатки (говядина 2-го сорта – И. С.)
100 гp. масла
100-200 гp. почечного телячьего жира
1-2 яйца
4-6 сухарей
соль, перец
½ городской булки
1 стакан молока или сливок

Автор взял филе грудки курицы, заменил почечный телячий жир на сливочное масло, городскую булку – на нарезной батон и продолжил следовать рецепту изготовления битков, для чего филе нужно было «нарезать небольшими кусочками, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, вместе со сливочным маслом и батоном с которого обрезать корку и размочить в стакане молока или сливок. В котлетную массу положить соли, немного перцу и кто хочет поджаренного лука. Все размешать до гладкости. Смочить доску холодной водой, разделить массу на порции, придать каждой соответствующую форму – для котлет продолговатую, для битков – круглую. Обвалять в яйце и просеянных сухарях и за ¼ часа до отпуска поджарить с обеих сторон до готовности в кипящем масле».
Скобелевские биточки подавали с горошком, поэтому автор, не обладающий достаточным терпением, необходимым настоящему кулинару, вместо того, чтобы возиться с размачиванием и варкой гороха, как это делали раньше, использовал консервированный зеленый горошек. Его можно просто выложить на блюдо, или положив в сотейник, добавить 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и этим соусом гарнировать биточки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку