-Рубрики

 -Цитатник

Очень красивый, яркий весенний скрап-набор для творчества «Dydyge Garden Lightt» - (0)

Очень красивый, яркий весенний скрап-набор для творчества «Dydyge Garden Lightt» Фотографии...

Чай с весенним ароматом - (0)

Чай с весенним ароматом Не говори мне о Шекспире, Я верю: у теб...

Лучшие рецепты для Вас! - (0)

Лучшие рецепты для Вас! Пять весенних салатов Маринад для шашлыка из майонеза Козинаки ...

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ - (0)

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ 1. Куриные котлеты с грибами ИН...

Свинина с грибами и с картофелем - (0)

Свинина с грибами и с картофелем   ...


История Глинтвейна. Лучшие рецепты к Новому году!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка56 История Глинтвейна. Лучшие рецепты к Новому году!

Глинтвейн

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — пылающее вино) — в меру сладкий алкогольный напиток, сделанный из нагретого до 70-80 градусов красного вина со специями.

Первые рецепты подобного напитка были известны ещё в Древнем Риме. Тогда в  вино добавляли специи, но пили холодным. Горячее вино стали употреблять во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Первое подобие Глинтвейна готовили на основе кларета (общее название для красных бордоских вин в Западной Европе) и сдабривали галангалом (что-то похожее на имбирь).

Глинтвейн постепенно находит всё больше почитателей. Это один их самых популярных алкогольных напитков за новогодним столом, но не все знают, как его готовить правильно. Вот несколько лучших рецептов глинтвейна.

 

1. Классический Глинтвейн

полусладкое красное вино — 800 мл

вода -1/3 стакана

гвоздика — 7 штук

молотый мускатный орех — по вкусу

молотая корица — по вкусу

сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите гвоздику, корицу и мускатный орех. Засыпьте в кастрюльку, налейте воды, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще одну минуту. После этого дайте настояться 10-15 минут. Затем влейте вино и вновь поставьте на огонь. Когда Глинтвейн станет теплым, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

 

2. Глинтвейн «Рождественский»

Вам понадобится:

полусладкое красное вино  — 1 бутылка

яблоко — 1/2 шт.

апельсин — 1/2 шт.

мед — 2 ст.л.

гвоздика — 10 бутонов

корица — 1 палочка

душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте дольками яблоко и апельсин (не очищенный). Положите в кастрюлю. Залейте вином, добавьте мёд и специи. Тщательно все размешайте. Нагрейте на медленном огне до температуры 70-80С.

3. Глинтвейн крепкий

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 400 мл

коньяк — 200 мл

сахар — 2 ст.л.

лимонный сок — 3 ст.л.

цедра 1/2 лимона

гвоздика — 5 шт.

молотый мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю положите гвоздику. цедру лимона, мускатный орех, влейте лимонный сок. Размешайте и добавьте вино. Поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Доведите до 70-80 С, влейте коньяк, перемешайте.

4. Глинтвейн «Согревающий»

Вам понадобится:

лимон — 1/2 шт

апельсин — 1/2 шт

гвоздика — 9 шт

имбирь — 1/2 ч.л.

сахар — 4 ч.л.

полусладкоекрасное вино — 300 мл

Способ приготовления:

Нагрейте вино в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте лимон, апельсин и сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение 5 мин, не доводя до кипения. Охладите, затем добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и снова варите 5 мин.

5. Глогг — традиционный рождественский скандинавский напиток

Вам понадобится:

красное вино — 750 мл

водка — 60 мл

сахар — 3 ст.л.

корица — 1 палочка

гвоздика — 6 шт

молотый имбирь — 1/2 ст.л.

изюм — 100г

миндальные орехи — 100г

Способ приготовления:

Влейте вино и водку в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем слегка нагрейте, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте настояться полчаса, после чего повторно разогрейте.

Важно запомнить!

Для приготовления Глинтвейна не годится алюминиевая посуда. Ни в коем случае не доводите Глинтвейн до кипения! Снимите напиток с огня горячим и немедленно разлейте по чашкам. После охлаждения Глинтвейн не подлежит повторному разогреву, так как его вкусовые и целебные качества теряются!

Глинтвейн

http://ufa-room.ru


   

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям