Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло,
ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной
около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок
под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью:
1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С примерно
25 минут до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!