-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ (ENSAIMADAS)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

68217-real
В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла
 булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА
мука 500 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
соль морская ½ ч. л.
молоко 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 150 г

НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
творог 150 г
сахар 2 ст. л.

НАЧИНКА ИЗ ОЛИВОК
оливки без косточек 100 г
ДЛЯ ОПЫЛЕНИЯ
сахарная пудра 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую
морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате
рецепта это не отразится))
345513-real

Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки,
раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
345514-real

В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло,
оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае
необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и
оставить на 30 минут
345515-real

Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое.
После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
345516-real

Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем
из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее
растопленным сливочным маслом
345517-real

Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
345518-real

На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
345519-real

Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
345520-real

Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
345521-real

Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз
Булочки без начинки формируем также.
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.
Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
345523-real
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
345524-real
А это булочка с зелеными оливками
источник

Для Вас

 (177x143, 170Kb)


Елена

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо моя дорогая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:45ссылка
На здоровье дорогая!
NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:37 (ссылка)
великолепная сдоба!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:46ссылка
И мне понравилась...буду печь))))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:55ссылка
ох и рукодельница же ты!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:59ссылка
Спасибо....приятно!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку