-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 433
Написано: 12595


Овощное ассорти запечённое, как горячая закуска или гарнир

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Овощное ассорти запечённое, как горячая закуска или гарнир

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • цуккини 2 шт.(400 гр.),
  • перец красный 1-2 шт.(300 гр.),
  • перец жёлтый 1-2 шт.(200 гр.),
  • чеснок по вкусу.
  • ***************************************
  • соус:
  • соль/перец по вкусу,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.,
  • масло ореховое 1-2 ст.л.,
  • сок лимона 3-4 ст.л(всё взбить).
  • ***************************************
  • кунжут 2-3 ст.л.

Как приготовить

Добрый день!

Очень яркое,сочное и вкусное блюдо из овощей,

хорошо,как гарнир к нежному мясу или как закуска...

Нарезаем цуккини очень тонкими ,одинаковыми пластами,

а все обрезки-длинной тонкой "лапшой",

так же, "лапшой",нарезаем весь перец.

В кипящую подсоленную воду кладём пласты цуккини,

бланшируем полминуты-минуту и сразу же вынимаем из воды,

отправляем в эту же(кипящую!) воду по частям

"лапшу" из перцев и цуккини,

бланшируем около минуты,вынимаем из воды.

Эту процедуру мы производим для того,

чтобы овощи стали "послушными"-гибкими.

Теперь мы можем легко завернуть овощную "лапшу"

в ленты из цуккини,

выкладываем их в форму для запекания,

сверху посыпаем рубленным чесноком,

поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 175° на 15-25 минут,

в зависимости от работы духовки(до лёгкого загара).

Приятного аппетита!!!                               источник

Рубрики:  готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку