На десерт: вкусные рецепты из яблок |
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
1 кг яблок кисло-сладких сортов,
2 ст. л. сахара,
растительное масло для жарки.
Для теста:
3 яйца,
2 ст. л. сахара,
100 г сметаны,
150 мл холодного молока,
0,5 ч. л. молотой корицы,
1 стакан муки (с горкой),
0,5 ч. л. соли.
Калорийность: 340 ккал в 1 порции.
Способ приготовления:
Яблоки моем и вырезаем сердцевину (удобнее это сделать с помощью специальной выемки). Режем яблоки ломтиками толщиной примерно 1 см. Посыпаем их сахаром и перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем молоко и, перемешивая, понемногу подсыпаем муку с корицей. Взбиваем белки с солью в плотную пену и добавляем к нашей смеси. Ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Каждое яблочное колечко обмакиваем в тесто. Это можно сделать с помощью вилки. Опускаем подготовленные яблочные колечки в хорошо разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой или мелким сахаром.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 250 ккал в 1 порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст. л. манки,
4 ст. л. муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара (или по вкусу),
1 крупное яблоко (примерно 250 г),
0,5 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты (на 1 пирог):
1 кг яблок,
100 г сахара,
0,5 ч. л. молотой корицы,
60 г изюма,
1 стакан молотых сладких сухарей,
лимонный сок (по желанию).
Калорийность: 1382 ккал.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиком. Перемешиваем с сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Если яблоки недостаточно кислые, добавляем немного лимонного сока.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |