-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliBek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4185


На десерт: вкусные рецепты из яблок

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 05:11 + в цитатник

На десерт: вкусные рецепты из яблок

Пончики

пончики из яблок

 

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг яблок кисло-сладких сортов,

2 ст. л. сахара,

растительное масло для жарки.

Для теста:

3 яйца,

2 ст. л. сахара,

100 г сметаны,

150 мл холодного молока,

0,5 ч. л. молотой корицы,

1 стакан муки (с горкой),

0,5 ч. л. соли.

Калорийность: 340 ккал в 1 порции.

Способ приготовления:

Яблоки моем и вырезаем сердцевину (удобнее это сделать с помощью специальной выемки). Режем яблоки ломтиками толщиной примерно 1 см. Посыпаем их сахаром и перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем молоко и, перемешивая, понемногу подсыпаем муку с корицей. Взбиваем белки с солью в плотную пену и добавляем к нашей смеси. Ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Каждое яблочное колечко обмакиваем в тесто. Это можно сделать с помощью вилки. Опускаем подготовленные яблочные колечки в хорошо разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой или мелким сахаром.

 

 

Оладушки

Оладушки из яблок

 

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 250 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

3 ст. л. манки,

4 ст. л. муки,

1 стакан воды,

1 яйцо,

щепотка соли,

1 ст. л. сахара (или по вкусу),

1 крупное яблоко (примерно 250 г),

0,5 ч. л. пищевой соды,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной.

 

 

 

Вкусная начинка для пирогов

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

 Вкусная начинка для пирогов

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (на 1 пирог):

1 кг яблок,

100 г сахара,

0,5 ч. л. молотой корицы,

60 г изюма,

1 стакан молотых сладких сухарей,

лимонный сок (по желанию).

Калорийность: 1382 ккал.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиком. Перемешиваем с сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Если яблоки недостаточно кислые, добавляем немного лимонного сока.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку