Без заголовка |
Грибы очистите, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену и всплывший мусор.
Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте.
Для маринада:
Вода -1,5 л
Сахар -3 ст. ложки
Соль крупная -
2 ст. ложки
Гвоздика -
4-5 бутонов
Перец черный -10-15 горошин
Лавровый лист -3шт.
Уксус (5%) — 135 мл
Для маринада соедините все ингредиенты и кипятите 3 минуты. Добавьте грибы
и варите на среднем огне 20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и заверните в одеяло.
Рубрики: | Консервируем/ Засолка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |