33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Торт «Опера» |
Время приготовления: 3
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
15 г
Масло сливочное |
40 г
Мука пшеничная |
100 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
65 г
Фундук (лесной орех) |
6 шт.
Яйца куриные |
15 г
Масло сливочное |
160 мл
Сливки |
160 г
Шоколад чёрный |
1 шт.
Яйца куриные |
100 мл
Вода |
2 ч. л.
Кофе растворимый |
100 г
Сахар |
2 ч. л.
Кофе растворимый |
200 г
Масло сливочное |
60 мл
Молоко |
55 г
Сахар коричневый |
2 шт.
Яйца куриные |
10 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
75 г
Шоколад чёрный |
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны кофейным сиропом, кофейно-масляным кремом и ганашем. В заключении глазирован шоколадом.
Французская кондиторская Даллояу сделала торт знаменитым. О создании этотого торта существует 2 версии: кондитер Сириак Гавиллон, работающий в доме Даллояу, изобрёл торт в 1955 году, вторая говорит о том, что Луиз Клиши этот же торт представил на выставке кулинарии в Париже ещё в 1903 году.
Если вы посетите Париж, то в каждом ресторане сможете попробовать этот лакомый кофейный торт. Но вовсе не обязательно отправляться в путешествие по Франции, можно самим отлично приготовить такой нелёгкий, но всё же доступный торт. Главное иметь проверенный и как можно оригинальнее рецепт. Представляю к вашему рассмотрению в моём исполнении торт «Опера», адаптированный рецепт от Александра Селезнёва. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!
Рубрики: | Торты/Бисквитные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |