-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Мой любимый Чизкейк....обожаю!

75244998_service_027 (85x108, 15Kb)

1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж 



 2.  Измельчаем в процессоре до мелкой крошки 



 3.  Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и по желанию - немного корицы



 4.  Перемешиваем



 5.  Высыпаем крошку в разъемную форму, дно которой можно предварительно застелить пергаментной бумагой (чтобы потом удобнее было перекладывать) 




 6.  Разравниваем и слегка прижимаем крошку ко дну, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 5 (чтобы основа затвердела и подрумянилась), затем остужаем.





 

7. В это время занимаемся начинкой: смешиваем 700 грамм любого сливочного или творожного сыра (на выбор: Philadelphia, Almette, Buko, Hohland) и 200 грамм сметаны или сливок, затем добавляем 150-200 грамм сахарной пудры



 

8. Аккуратно перемешиваем венчиком, по одному добавляем 3 яйца. 



 


9.  Всыпаем 3-4 ст. ложки муки, еще раз перемешиваем



 10.  Берем готовую основу



 11.  Выкладываем начинку и разравниваем поверхность 



 12.  Ставим чизкейк в духовку при 150 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от духовки). Чтобы проверить готовность, нужно слегка потрясти форму - чизкейк должен быть чуть-чуть жидким в центре.  



 А вот и результат! 



 

Но самое главное в настоящем чизкейке - это маленькие, но очень важные хитрости!

1) все ингридиенты должны быть комнатной температуры

2) чизкейк нельзя взбивать, иначе он вздуется и потрескается при выпечке, можно только аккуратно перемешивать венчиком

3) лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар может не раствориться в густой сырной массе

4) для равномерного пропекания многие рекомендуют печь чизкейк на водяной бане или ставить на дно духовки емкость с водой, но у меня отличная печь с конвекцией, поэтому и так все получается отлично

5) нельзя допускать образования корочки сверзу, чизвейк должен быть кремового цвета

6) чтобы чизкейк не потрескался, нельзя сразу остужать его - нужно немного приоткрыть дверцу духовки и оставить на час

7) и самое сложное - чизкейку нужно простоять ночь, тогда он станет еще вкуснее!

 
Успехов всем с этим капризным, но потрясающе вкусным десертом! Он этого стоит!))

санта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку