-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


Мучное печенье

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



 Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку.
Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого потрясающе вкусного печенья. 


 (источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33326/)
Понадобится: 

-слив. масло - 250 г (комнатной t) 
-сах. пудра - 0,5 ст 
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
-крахмал - 4 ст.л. 
-мука - 3,5 ст. 
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

 Приготовление: 

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
2. Взбиваем все хорошо миксером.
3.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
4.Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем руками
6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
7. Вымешиваем руками до однородного состояния
8.Добавляем последние пол стакана муки(но вы смотрите по консистенции теста,возможно муки больше не понадобится )тесто должно быть мягким и не крохким.
А если вы все же переборщили с мукой и тесто у во время замешивания крошится ,то добавьте немножко холодной воды,буквально 1-2 столовых ложек.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
 И разрезать ножом на кусочки в 1 см.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
 Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
я пекла 18 минут.
 печенье охладить и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!!

 
Автор: Лика Торжевская
 
 
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку