Львовский сырник |
Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
1 столовая ложка манки,
горсть изюма,
щепотка соли.
Глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка какао-порошка,
половина молочной шоколадки,
3 столовые ложки сметаны.
Глазурь приготовила из того, что было в наличии. Возможны варианты.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и миксером взбить их с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить их в творог вместе с манкой, взбить все миксером.
Затем добавить лимонную цедру и промытый горячей водой и обсушенный изюм, хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и постепенно ввести их в творожную массу.
Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.
Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать около часа.
Остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Полить сверху глазурью.
Глазурь приготовить так: в сотейнике распустить сливочное масло и добавить все остальные ингредиенты, на маленьком огне довести до кипения при непрерывном помешивании.
Автор: Людмила Субботина.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |