3 полезных салата из проростков |
3 полезных салата из проростков
Витаминный
2-3 ст.л. проростков (гречихи, пшеницы, чечевицы)
1 огурец
3 редиски
1 ч.л. кунжута,
оливковое масло
Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Кроме гречки, витаминный салат можно приготовить с проростками других круп, злаков и бобовых. Хорошо проращиваются и имеют интересный вкус маш, чечевица, пшеница и овёс. Даже нежареный миндаль можно использовать для проращивания – он становится слаще, мягче и легче для усвоения.
Салат с ростками зеленой гречки
Крупа гречневая (зеленая гречка) - 5 ст. л.
соль, перец, сок лимона
масло оливковое - 3 ст. л.
2 яблока
семена горчицы - 2 ст. л.
немного укропа
помидоры черри - 8 шт.
лук красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 8 шт.
Подготовить овощи и почистить морковь. Гречку прорастить примерно полтора дня, по инструкции на упаковке. Порезать соломкой все овощи. Помидоры черри порезать на 4 части. На сухой сковороде обжарить семена горчицы. Как только они начнут щелкать, сразу выключить, добавить в салат к овощам. Приготовить заправку. В оливковое масло выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Овощи, проростки и заправку перемешать в миске и разложить по салатникам.
Салат из ростков и креветок
Ростки (пшеницы - 1 горсть и горчицы - 1 горсть)
салат руккола - 1/2 пучка
очищенные креветки - 150 г
соевый соус
У проростков горчицы отрезать корешки. Хорошо промыть. Выложить в салатник. Проростки пшеницы очень тщательно промыть. Добавить к горчице. Рукколу промыть, порвать на кусочки, добавить в салат. Креветки добавить в салат и перемешать. Заправить соевым соусом по вкусу. Очень вкусно этот салат дополнить зерновым хлебом, немного подогретым в тостере. Салат можно посыпать соевым сыром тофу.
Рубрики: | овощные блюда салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |