-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Традиционная рождественская сладость - Струффоли (Struffoli)

Среда, 08 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Вкус конечно вполне ожидаемый - так как чакчак в детстве был частым гостем в моем доме , но волшебства и удовольствия которое я получил в процессе приготовления струффоли никто не отменит) Очень рекомендую!

Итак!
500 г муки
5 яйц
2 ст/л сахара
50 г сл масла
50 мл рома или ликёра
тёртая цедра и сок 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра.
+
250 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
2-3 ст/л сахара
100 г  цукатов/сухофруктов , посыпка

Муку просеять, добавить сахар и соль. Ввести яйца  и растопленное масло, ром и сок с цедрой лимона. Замесить тесто. Муки дополнительно лучше не добавлять.

Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый кусок раскатывать в длинную "колбаску" которую затем нарезать на небольшие кусочки.
Когда все тесто будет превращено в будущие горошенки разогреть масло в емкости с толстым дном. Обжаривать тесто небольшими порциями до легкой золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце что б удалить лишний жир.

Когда с обжаркой будет покончено  в кастрюле разогреть мед и сахар до однородности. Всыпать шарики и перемешать активно что б все кусочки были покрыты медом. Добавить цедру лимона.

На большое блюдо в центр поставить банку или бутылку, вокруг выложить струффоли. Сверху присыпать сухофруктами,цукатами или чем желаете украсить. Оставить пока мед не схватится. Аккуратно вынуть банку-бутылку и можно подавать!

Большое спасибо my_happyfood за рецепт!

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку