-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 231
Написано: 5119


колбаски объеденье

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Домашние колбаски.

Собственно, говорить здесь особо не о чем. Сделанные своими руками колбаски - это бесподобная вещь! А при определенной сноровке делаются они весьма просто. Уверяю вас, это стоит затраченного времени!



Очень рада, что научилась их делать. Леночка (leostrog), не устаю благодарить вас за помощь - сама я бы заплутала еще в начале пути)) И большое спасибо Любе (lubany_b). Ее замечательные рецепты многое поставили на свои места.:

 

Итак, вот что у меня получилось)):                                                                                                  


Ингредиенты (примерно на 24 колбаски):

    ~ 500 г. мякоти свиной лопатки
    ~ 900 г. мякоти говяжьей лопатки
    ~ 500 г. свиной грудинки
    Немного красного вина для маринада
    Соль
    Черный молотый перец

    200 мл. холодной воды
    Лук 2 небольшие шт.
    Чеснок 6-7 зубчиков
    Сушеный тимьян, прованские травы, молотая паприка, сушеный укроп
    Ксантан 1 ч.л. с горкой



    Оболочка для сарделек (натуральные свиные кишки или искусственная оболочка Collagen casing)



Процесс:
В общем-то все просто, особенно при наличии хорошей мясорубки со специальной насадкой))
    
1 день

Половину свиной лопатки и половину говяжьей нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и отправить в морозилку (немного подмороженное мясо потом легче будет резать). 


    
Оставшуюся часть свиной лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки (ой, про паприку я в этот раз забыла:) и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски мяса со всех сторон). Всё перемешать.



Аналогично замариновать половину говяжьей лопатки.    

Подмерзшие пластинки мяса порезать мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), замариновать так же, как и остальное мясо. 



Положить мясо в плотно закрывающуюся посуду или затянуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, говядину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.


    
2 день

Приготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки необработанные, то помыть и почистить,  а если чистые, но соленые - замочить в воде,  и т.д. ))) У меня была искусственная, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости. Порезать на части необходимой длины. Завязать на каждой оболочке с одной стороны узелок.



Почистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.
    


Пропустить через мясорубку замаринованную свинину и говядину (вместе). Смешать с кубиками мяса, добавить соли и перца (если нужно, т.к. мясо предварительно солили и перчили), пряных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч.л. ксантана, перемешать.



Небольшое отступление:

Ксантан у меня вот в такой баночке. Именно эту баночку я случайно обнаружила в специализированном магазине в Шотландии. У нас ксантан можно спокойно купить вразвес в интернет-магазине.



Вот что повествует о ксантане Википедия:

Ксантан или ксантановая камедь (в простонародье добавка Е415) - природное химическое соединение, относящееся к группе стабилизаторов. Ксантан используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.

Применение ксантановой камеди позволяет:

  • увеличить вязкость и эластичность фарша
  • получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
  • уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
  Про загустители и другие полезные вещи замечательная статья здесь


Продолжим:

Понемногу добавлять холодную воду, хорошо вымешивая. Хорошенько выбить полученный фарш. Начинить кишки. Не забывайте в процессе завязывать узелки со второй стороны набитой оболочки :-D



Вот, собственно, и все)) Колбаски готовы. Осталось только приготовить их по одному из множества рецептов (но об этом как-нибудь потом). Незадействованные в этом процессе колбаски заморозить.

Вариантов приготовления колбасок множество. Мне, напрмер, очень понравился Любин:
В пакет для выпечки поместить очищенную и нарезанную брусочками сырую картошку, сверху разложить колбаски. Завязать пакет и запекать в духовке при 180С 40-45 мин.

Получается ароматная сочная колбаска и пропитанный мясным соком картофель  бесподобно!!!

(Перед запеканием я по совету Лены прокалываю колбаски в паре мест иголкой, потому что искусственная оболочка очень нежная, может не выдержать и порваться. А если колбаски не прокалывать, они получаются еще сочнее. Правда-правда)))


Приятного аппетита!!! И удачи!!

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 15 - любительская колбаса
Часть 16 - купаты
Часть 17 - колбаски объеденье
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
Часть 19 - террин из свиной рульки
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Грудинка домашняя вареная в пакете для запекания - р
Часть 38 - Рецепт ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ, узнав который тебе не захочется больше посещать магазин!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку