-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Пасха

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса

Пасха, пасочки-малышки. МК
 

 

 

Наверное каждая хозяйка, при выпечке пасхи, волнуется, как-будто сдаёт экзамен. Я жутко волнуюсь, а вдруг не получится, вдруг тесто не подойдет и таких "вдруг" у меня целое море.....Ну, начинаем по-порядку:

 

Сначала прочитаем несколько молитв.



Молитва предначинательная:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.



Молитва Святому Духу:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.



Затем с благоговением, добрыми помыслами и хорошим настроением приступаем к приготовлению. Все продукты должны быть свежими, теплыми, в помещении тепло,без сквозняков.

 

 

на 5 кг муки:

1,5 литра домашнего молока;

150 гр свежих дрожжей;

7 пакетиков сухих дрожжей Саф-момент(11 гр)

1,5 кг сахара;

30 желтков домашних яиц;

400 гр сливочного масла;

700 гр домашних сливок;

500 гр маргарина;

250 гр растительного масла;

7 пакетиков ванильного сахара;

цедра 3-4 лимонов;

300 гр изюма.

 

 

В 0,5 л теплого молока разводим живые дрожжи

 

 

добавляем туда жменьку сахара и даем постоять пока на молоке не образуется стойкая пена, а пока

 

 

отделяем 30 желтков и растираем их с сахаром

 

 

не до белизны, а так, чтобы не было сахарных комочков, этого вполне достаточно.

 

 

Пока мы растирали желтки, наши дрожжи уже подошли.

 

 

В емкость для замеса, у меня это 12 литровая эмалированная кастрюля, просеиваем 2 кг муки и выливаем молоко с дрожжами

 

 

вымешиваем до однородности

 

 

добавляем желтки с сахаром

 

 

снова вымесили

 

 

просеиваем еще 2 кг муки, высыпаем сверху 3 пакетика сухих дрожжей, цедру лимона, сливки,ванильный сахар, вымешиваем

 

 

добавляем еще три пакетика сухих дрожжей

 

 

масло и маргарин должны быть комнатной температуры, разминаете масло рукой так, чтобы были маленькие комочки масла. Эти комочки потом придадут слоистость тесту.

 

 

добавляем оставшийся пакетик дрожжей и по чуть-чуть остаток муки. Может пойти чуть меньше, или чуть больше. Вымешиваем и ориентируемся по консистенции теста. Главное это тесто нельзя "забить" мукой

 

 

Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается.

 

 

теперь домешиваем в тесто растительное масло. Это делаем в несколько приемов. Наливаете в ладошку растительное масло -месите и так несколько раз пока не уйдет все масло.

 

 

получается вот такое тесточко. Накрываем его и ставим в теплое место на часик. Замес я делаю в большой(на 12 литров) эмалированной кастрюле.Тепло создаю так: в три пластиковые по 2 литра бутылки наливаю горячую воду(не кипяток!), слегка выпускаю воздух из бутылки, бутылка как бы сминается, закручиваю крышки. Бутылки складываю  одна к одной и получается "теплая подушка". На эту подушку ставлю кастрюлю , накрываю сверху чистой пеленкой, а затем теплым одеялом и оставляю на час.

 

 

Это фото сделано ровно через час. От замеса до выпечки у меня прошло ровно 2 часа. В качестве формочек я использую жестяные банки из-под кофе

 

 

я их смазываю растительным маслом, посыпаю манкой, наполняю тестом на 1/3 высоты банки и даю подойти.

 

 

100 гр граненые стаканчики я только смазываю растительным маслом и наполняю тестом. Это простые совдеповские 100-граммовые граненые стаканчики. В духовке не лопают, не трескаются, пасочки получаются просто замечательные. У моей подруги в прошлом году внучка ходила в церковь(3 годика), а в корзинке у нее были такие маленькие пасочки и крашеные перепелиные яйца))))Это нужно было видеть!!!!!!!

 

Из этого же теста я делаю и пасхальные пирожки



http://blog.kp.ru/users/1888257/post149545051/

 

Теперь непосредственно о выпечке.

Ориентируйтесь на 500 гр банку из-под Нескафе. Я ставлю в горячую духовку на 10 минут при 200 градусах, далее 30 минут при 160 градусах.

100 гр стаканчики - 10 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, сделайте пробную выпечку чтобы откорректировать время выпечки для своей духовки. Достаю из духовки пасочку стол застеленный мягким полотенцем, ложу ее на бок и немножко катаю ее из стороны в сторону. Если вы ее поставите сразу, то она может осесть. Затем, еще горячую, смазываю взбитым с сахаром белком(на 1 белок- 1 стакан сахара) и посыпаю посыпкой.

Из этой порции получается вот такое количество пасочек и пасхальных пирожков

 

 

 

 

Пасхи должны настояться, набрать силы. Я пеку их всегда в чистый четверг и до воскресенья они у меня настаиваются.Дети у меня взрослые, но как и прежде больше всего они любят пасочки-малышки))))))

 

Согласно народной примете если праздничная выпечка удалась на славу, значит, будут все здоровы, будет в доме лад и достаток.

Самые добрые пожелания Любви, Добра и Благодати божьей Вам и Вашему дому!

Удачи!

 

 

 

 

Рубрики:  * ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку