-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1877
Написано: 53477


варенье

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Сливовое варенье по-кавказски

W (528x480, 40Kb)

ЧТО НУЖНО:
Сливы - 2 кг, сухой имбирь и молотая корица - по 1 ч. л., очищенные грецкие орехи -150 г, сахар - боо г, вода -1 л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для варенья лучше всего использовать сливу таких сортов, как венгерка и ренклод - у них плотная и сочная мякоть. Плоды необходимо хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на умеренном огне до закипания.
3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 мин., периодически снимая пенку. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. 4. Банки стерилизовать 10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Разложить теплое варенье по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

ШКОЛА КУЛИНАРА
Рубрики:  На десерт - сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку