-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74820


СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 10. СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА-ЗАКУСКА

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник

 Оооочень вкусная свекольная заправка-закуска. Можно использовать как заправку для борща, а можно, добавив свежий чеснок и майонез, есть как салат. Или потушить репчатый лук, добавить в свеклу - получится вкуснейшая свекольная икра!

Итак,

1377458681_litovskii_holodnii_borsh4771 (536x536, 113Kb)

4 кг свеклы, чистить, тереть на крупной тёрке

1 стакан растительного масла

Соль и сахар по вкусу

1 столовая ложка уксусной эссенции

Потереть свеклу в кастрюлю, туда же стакан масла, сразу выливаем эссенцию всё перемешать и на огонь. От момента закипания - варить 40 минут. Незадолго до конца варки - попробовать, если свекла не очень сладкая, добавить сахара.

1377458901_87602508_78c6bb7f6a2c (400x299, 24Kb)

Закладываем в стерильные банки до верха, слегка "утрамбовываем" ложкой массу и сверху добавляем сок варившейся свеклы.

Закатываем обычными крышками или винтовыми, переворачиваем, укутываем и до полного остывания.

Приятного аппетита!

1377459206_yIROn (207x173, 25Kb)

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Заготовки впрок
Заготовки впрок


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

lencha74   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:47 (ссылка)
Всё гениальное просто!!!!! Отличный рецепт! Спасибо, Анюта !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку