-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Запеченые овощи с сыром и зеленый творог

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник

Сейчас у меня есть план: учиться готовить много вкусных разнообразных и сытных (!) овощных блюд. Хочу делать своему мужчине максимально благостную пищу и отучать от мяса-рыбы :). Уже есть значительные успехи! И он не жалуется, а хвалит мою кухню :)))!

Первым делом - поиски вкусных гарниров, которые вытеснят другую пищу :). Конечно же, супы, о них позже.

Когда-то я делала запеченые в горшочках адыгейский сыр+помидоры. Сейчас у меня нет горшочков, зато был еще патиссон :).

 

Получились запеченые овощи с сыром:

- 1 адыгейский сыр (сколько там...граммов 200?)

- 2 крупных помидора (бланшировать)

- 1 малыш-патиссон

- простой сыр (много :))

- приправы: мускатный орех, кардамон, асафетида, черный перец, черная соль, обычная соль

Режу адыгейский сыр крупно, выкладываю на дно. Потом патиссон, после помидор. И посыпаю специями. Накрываю форму фольгой и минут на 20 в духовку. После фольгу убираю, посыпаю хорошо тертым сыром и до его расплавки в духовку.

Мужчине понравилось, только патиссоны не очень :)). В следующий раз положу картошку для него! А для меня вкусняшка :).

IMG_5959 (465x700, 118Kb)

Также сделала Зеленый Творог, вдохновленная рецептом Aauumm!

- творог (пачка.200 граммов)

- много разной зелени: у меня было 2 вида базилика и укроп

- немного кефира (или сметаны)

- черная соль (можно и другие специи по вкусу)

Зелень закладываю в чашу блендера, измельчаю, потом добавляю чуть кефира (не переборщить! лучше добавить еще после творога), чтобы помочь зелени сильнее измельчиться. И добавляю творог, соль, снова все измельчаю-перемешиваю. Вкусняшка! Особенно с лавашом!

IMG_5956 (700x465, 384Kb)

Приятного аппетита!!! Делитесь и своими вег-сытными вкусностями :)

heart

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
Часть 3 - Запеченые овощи с сыром и зеленый творог
Часть 4 - Холодный томатно-морковный супчик
Часть 5 - Чечевичные котлетки
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

l_sunny_l   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ням-ням как вкусно:) Аж слюнки потекли!
У меня сейчас такая же задача - "отучить" моего МЧ от мяса :)) Хотя бы от мяса для начала!! :) Поэтому пока буду готовить ему рыбку и гарнирчики:) Твои блюда очень кстати!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:08ссылка
А я к рыбе и не приучала))))
Только суп рыбный делаю).

Жаль, что у меня нет бумажной Ведической Кулинарии, зато электронки есть :).
Лисичка-А-Хули   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробую. сейчас тоже начали более здоровой пищей питаться, отказалась от мяса млекопитающих и стараюсь больше овощей готовить, а рецептов таких мало знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:36ссылка
Веруня!! Вкуснота какая!! Просто супер! Как только пост закончится, тоже начну кулинарить по новому))Выкладывай побольше рецептиков вкусненьких!Очень интересно!! =))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:41ссылка
Полин, калашо :)).
Это и для меня полезно - вспоминая рецепты свои, лезу в дневник :))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:47ссылка
Вот! польза для всех) красота! =))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:41ссылка
Таня, а как ты относишься к тебе Ведической Кулинарии? Есть у них 2 хорошие книжки).
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:20ссылка
пока не отношусь, но думаю в будущем буду. Я часто использую яйца в блюда, да и полностью вегетарианское готовлю редко. Уже то, что не ем красное мясо, усложнило жизнь привычную, многое не приготовить. Да и от яиц я точно не откажусь, поскольку главной причиной отказала была жалость к зверюшкам, а яйца не оплодотворенные и убийства нет.
Но зато узнала изумительное сочетание бананового соуса (райты) с овощами карри, муж до сих пор под впечатлением)))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:25ссылка
Просто там много классных рецептов :).

И....я под впечатлением))). Не знаю такого. Кинь, пожалуйста, в меня рецептом (можно похожим, из инета), а то поиск много не совсем понятного мне выдал)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:15ссылка
я скоро приготовлю, сфотографирую и выложу в дневнике. рецепта не найду, потому что многое заменяла теми продуктами, что были дома и вкус получится все равно не такой
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:19ссылка
Буду очень рада, давай :)
SunBerry_Li   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:51 (ссылка)
О, классно) Заберу себе на память в качестве кулинарной идеи)
Мясо легко готовить в плане того, что трудно испортить. А вот чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, надо ой как постараться) Поэтому удачи тебе в этом начинании)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:13ссылка
Ой, не знаю...меня мясо постоянно раздражает! Вечно оно несвежее или я придираюсь. Я счастлива в те дни, когда мясо покупать не нужно.
А овощные блюда для меня готовить проще простого! Плюс овощи всегда какое-то время могут полежать и подождать приготовления.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:49ссылка
Мы просто мясо оптом берём на несколько семей. Вот поэтому для меня мясо не так утомительно. А вообще, я к качеству продуктов тоже излишне придирчива в последнее время, т.к. мне не безразлично, что попадает в мой организм.
А так, пока живу одна, готовлю преимущественно овощные салаты с добавлением сыра или макарон (типа итальянские))) ). Жара, хочется чего-то свежего, прохладного, хрустящего)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:20ссылка
Сейчас я беру мясо в разы меньше, чем год назад. Благо, оптом мы не скупаемся, а то выкинуть было бы дорого :))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:44ссылка
Тоже приготовила. В горшках и с картошкой) Вчера и сама не заметила, как съела горшочек))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:57ссылка
Ням-ням)!
С адыгейским сыром?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:07ссылка
Ага)
У меня адыгейский сыр в последнее время "поёт и пляшет"))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:08ссылка
Здорово!
Картошка+помидорка+сыр+патиссон?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:06ссылка
Патиссона нет, только картоха+помидорка+сыр+специи. Кстати, есть это лучше только из горшка. Сегодня на обед брала в пластиковой миске - "каленкор не тот", чуть было не разочаровалась в своих кулинарных способностях. Пришла домой, погрела это дело в горшочке и умяла за обе щёки)))
Во, вспомнила, баклажаны и помидоры кругляшами на этот сыр и ням-ням)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:11ссылка
дааа....пора покупать горшочки)).
Лунная_Олюшка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ох как вкусно выглядит!
А мой мужчина признает овощи только в сыром виде и все время нос воротит, когда я их тушу или жарю. Вообще не ест ничего, чем можно было бы его заманить на сторону вегетарианства...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:14ссылка
Мой тоже раньше не ел. Шницели подавай))).
Теперь все удивляются его изменившемуся рациону. Его мама меня хвалит!
Так что удачи, Оль)!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:16ссылка
Ох, мне еще долго трудится придется...я чувствую.
Расскажи секрет)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:29ссылка
Да я даже не знаю....готовила ему спокойно мясо с привычными гарнирами, потом он сам начал гвоорить, что "меньше клади мне вечером". Потом стал говорить, что мяса поменьше давай :). Ну и все :).
В процессе всего делала томатно-сырную лазанью, сырники без яиц и прочее все еще внешне привычное, но уже необычное :), стала давать утром фрукты (раньше он их на ночь ел), а вечером не даю хлеб или даю мало. Борщ готовлю не на мясе, потом просто немного мяса отдельно добавляю. Всем мой борщ (и друзьям Саши) по нраву! Также Саша мой и сам веды слушает, только про еду он ничего не слушает, меня иногда спрашивает (сама я ему не расказываю до его вопросов).
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:51ссылка
Спасибо за опыт! Мы пока не живем вдвоем, в основном готовит мама. и моя еда не кажется ему вкусной. я и не настаиваю. может, ее надо больше специями и пряностями приправлять?
Мне очень нравится еда у индусов. я в Храме ела. Вкуснотень!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:19ссылка
Мама твоя или его?)

Я специи (которые в ведич.кулинарии используются) очень мягко ввожу - вкус непривычный :). Для меня самой непривычный)))).
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:21ссылка
теперь моя, сперва были его бабушка и мама
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:27ссылка
Со своей всегда проще договориться :).
Я бы сама готовила при наличии моей мамы. Разве что небольшую часть отдавала маме.
Через пищу же так много передается, так что своего мужа хочу сама кормить!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:39ссылка
Вернуь, я готовлю в основном по выходным. А в будни мама. Что ж все будут ждать пока я в девять вечера домой вернусь? Я без сил спать ложусь. Иногда конечно меня разбирает на ночные приготовления, но такое редко случается. Я люблю сладости печь)
С удовольствием буду готовить, когда найду работу ближе/уволюсь вообще/уйду в декрет.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:40ссылка
Самое время :))).

И еще готовить можно утром - я часть утром делаю, в основном то, что с собой беру себе и даю Саше.
Найжна   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:09 (ссылка)
асафетида - расскажи про это приправу, я первый раз про такую слышу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:15ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B0

Очень часто встречаемая специя в ведической кулинарии. По запаху напоминает смесь сухого лука и чеснока, но гораздо полезнее них.
Natural-harmony   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:34 (ссылка)
няяяяям няяяяям няяяяяям!!!!)))) Завтра оторвусь и приготовлю что-нибудь вкуууусное )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:43ссылка
Давай)))
Покажи потом результаты)!
Who_is_Malutka_Enot   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Мммм, какая вкуснотища!!!!
Я так в сковороде пробовала без простого сыра, а запекать еще не запекала, думаю, в запеченном виде даже вкуснее, буду пробовать тоже.
Спасибо :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:28ссылка
И я в сковороде делаю обычно)).
Еще вкуснее будет в индивидуальных горшочках! Собираюсь прикупить))
Особая эстетика!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:42ссылка
Дааааа, горшочки - это нечто!!! В них, по-моему, можно готовить вся, что угодно без боязни сжечь и с особым шармом)))) Да и вкус них у блюд получается Ммммм....
Лисичка-А-Хули   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
приготовила сегодня, только вместо кабачков огурцы и картошку, ну и без адыгейского сыра (не было в магазине), мужу очень понравилось съел больше половины за раз того, что приготовила. В следуюший раз лучок кольцами добавлю ну и если найду, адыгейский. спасибо за рецепт еще раз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:41ссылка
Ура! Очень рада, что вдохновила на новые эксперименты))

...Огурец? Тушить? Никогда не пробовала))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:09 (ссылка)
зачем отучать мужчину от мяса??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:30ссылка
Потому что поедание трупов - это не нормально.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку