-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Торт с творогом и клубничным желе

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник

KfYyzgqfwrM (604x453, 157Kb)

Ингредиенты:
 
Для шоколадного коржа:
 
Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Мука 2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл.
 
Для творожной прослойки:
 
Творог 350 г. (лучше без комочков)
Сметана 150 мл.
Сахар (по вкусу) примерно 100 г.
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
 
Для клубничного желе:
 
Клубничное пюре 350 мл (просто измельченная в блендере клубника)
Сахарная пудра или сахар по вкусу (в зависимости от сладости клубники) прим. 100 г.
Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
 
Приготовление:
 
В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Взбейте погружным блендером до однородной массы.
Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки.
Выложите в форму творожную массу.
Для шоколадного коржа белки отделите от желтков.
Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар.
Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу.
Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции.
Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой.
Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 минут.
Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху.
Клубничное пюре соедините с сахаром.
Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите.
Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю. Приятного аппетита! 
 
 
                                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

цукарка   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галин_а   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 21:55 (ссылка)
У Вас как всегда все очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:11ссылка
Рада что вам нравится)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку