Домашний фруктовый лед (подборка рецептов) |
Лето. Жара. Чем охладиться? Конечно мороженным! Я выбираю фруктовый лед т.к. он малокалориен и хорошо освежает.
Делюсь подборкой домашнего мороженого.Все очень просто!
Фруктовый лед из черешни
Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст
на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда. |
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда. |
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана. |
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого. |
Ингредиенты
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).(1)
на 6 порций
Смородина черная | 1,2 кг |
Сахар | 1 стакан |
Вода | 2,5 стакана |
Крем де Кассис |
9 столовых ложек |
* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.
Цветы ромашки | ¼ стакана |
Сахар | 1 стакан |
Мед липовый | 2 столовые ложки |
Вода | 4 стакана |
Сок лимонный |
1 столовая ложка |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |