-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


ВКУСНАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник
Безымянный (170x407, 16Kb)
Это очень вкусная приправа практически для всех блюд. Возьмите бутылочку от кетчупа (стеклянную), положите в нее стручок красного перца чили, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, две-три гвоздички и веточку петрушки или кинзы. Посолите круто и налейте чайную ложку уксусной эссенции. Залейте кипятком доверху, закрутите пробку  и замотайте в шубу.  На следующий день приправа готова. Вам осталось только пробить в крышке шилом три-четыре небольших дырочки. А теперь можно брызгать  и в суп, и во второе, и просто на хлеб с салом...
Вариации на тему - нам нужна бутылка с дозатором от водки. Дозатор аккуратно вытащить, тщательно промыть и бутылку и дозатор. Теперь в бутылку складываем:
 2-3 лавр. листика
 7-10 горошин черного перца
 8-10 "лапшичек" свежей моркови, натертой на "корейской" терке
 1/2 сладкого перца, нарезанного тонкими полосочками
 1/4 крупной луковицы, нарезанной полукольцами
 1 горький перец (смотрим по размеру, если большой, то половинку), порезанный тонкими полосочками
 2-3 крупных зубчика чеснока, порезанных брусочками
 5-7 веточек петрушки
 5-7 веточек укропа
 по желанию можно добавить любую любимую зелень.

Все это аккуратно затолкали в бутылку, стараясь не поломать форму овощей и заливаем уксусом. Ставим на место дозатор, закрываем бутылку и даем настояться 2-3 недели. Теперь этот уксус можно использовать, где пожелает душа и придумает фантазия: заправлять салаты, мариновать овощи, мясо, рыбу, приправлять готовые блюда и многое другое.
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку