Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:05
+ в цитатник
Это очень вкусная приправа практически для всех блюд. Возьмите бутылочку от кетчупа (стеклянную), положите в нее стручок красного перца чили, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, две-три гвоздички и веточку петрушки или кинзы. Посолите круто и налейте чайную ложку уксусной эссенции. Залейте кипятком доверху, закрутите пробку и замотайте в шубу. На следующий день приправа готова. Вам осталось только пробить в крышке шилом три-четыре небольших дырочки. А теперь можно брызгать и в суп, и во второе, и просто на хлеб с салом...
Вариации на тему - нам нужна бутылка с дозатором от водки. Дозатор аккуратно вытащить, тщательно промыть и бутылку и дозатор. Теперь в бутылку складываем:
2-3 лавр. листика
7-10 горошин черного перца
8-10 "лапшичек" свежей моркови, натертой на "корейской" терке
1/2 сладкого перца, нарезанного тонкими полосочками
1/4 крупной луковицы, нарезанной полукольцами
1 горький перец (смотрим по размеру, если большой, то половинку), порезанный тонкими полосочками
2-3 крупных зубчика чеснока, порезанных брусочками
5-7 веточек петрушки
5-7 веточек укропа
по желанию можно добавить любую любимую зелень.
Все это аккуратно затолкали в бутылку, стараясь не поломать форму овощей и заливаем уксусом. Ставим на место дозатор, закрываем бутылку и даем настояться 2-3 недели. Теперь этот уксус можно использовать, где пожелает душа и придумает фантазия: заправлять салаты, мариновать овощи, мясо, рыбу, приправлять готовые блюда и многое другое.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-