-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3004
Написано: 11756


>Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Setamaga Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком


Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Для теста вам понадобится:
Мука - 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль   -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)

Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.

Начинаем делать  тесто:

Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара


При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока


пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли


Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.


пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки


В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.


Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него  до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.


тесто получится мягкое, липнущее к рукам

накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой


через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак

рукой максимально  расплюскиваем  колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится  выкладываете на тарелочку


сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке

Все, готово!

Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем.
Вкуснота !
 

 

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - суши
Часть 2 - Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1
...
Часть 8 - Фаршированные окорочка
Часть 9 - Фаршированная цветная капуста
Часть 10 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 11 - Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Часть 12 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 46 - Колбаса домашнего приготовления.
Часть 47 - Домашняя варёная колбаса
Часть 48 - быстрый творожный пирог-ватрушка
Рубрики:  кухня

Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светинкин   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку