-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5367


Брусничный морс – рецепт

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:32 + в цитатник
Брусничный морс – рецепт


Еще издревле бруснику считают лечебной ягодой. Морс из брусники – невероятно полезный напиток. Он не только превосходно утоляет жажду, но и обладает целебными свойствами и витаминами. Он сочетает в себе и мочегонное, и противовоспалительное действие.

Морс из брусники подавляет развитие микробов и отлично повышает иммунитет. Также он очень полезен при онкологических заболеваниях, обладает ранозаживляющими, жаропонижающими и тонизирующими свойствами. Но, несмотря на столько плюсов, брусничный морс противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка, при язвах и гастритах.

Всю пользу этого целебного напитка очень трудно оценить на словах, так давайте же рассмотрим с вами, как приготовить морс из брусники, и вы убедитесь в его волшебных свойствах сами.
Рецепт брусничного морса

Ингредиенты:

брусника – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – по вкусу.

Приготовление

Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду. Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито. Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь. Как варить брусничный морс? Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю. Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Затем переливаем приготовленный брусничный морс в кувшин. Храним его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением подогреваем до комнатной температуры.
Как сделать морс из брусники с мятой?

Ингредиенты:

ягоды брусники – 300 г;
сахар – по вкусу;
вода – 2 л;
мята – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим поэтапно, как приготовить брусничный морс. Берем ягоды, хорошенько перебираем, моем под проточной водой и обсушиваем насухо полотенцем. Затем засыпаем бруснику в банку или любую другую стеклянную тару, добавляем сахар по вкусу, кладем промытые листочки свежей мяты и заливаем кипятком. Быстро закрываем емкость плотной крышкой и укутываем одеялом, либо полотенцем, то есть чем-нибудь теплым. Оставляем в таком состоянии хотя бы на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечению данного времени, разворачиваем банку, открываем и тщательно процеживаем напиток через марлю, ягоды хорошенько отжимаем. Можно изначально сделать немного по-другому. Перед засыпанием в банку подавить все ягоды толкушкой, засыпать сахаром, положить мяту и залить кипятком. А затем процедить готовый морс. Вкус напитка никак не измениться.

Вот в принципе и все, морс из брусники готов! Разливаем по красивым высоким стаканам и пьем, насыщая свой организм витаминами, энергией и хорошим настроением!
приготовление брусничного морса
Как сварить бруснично-свекольный морс?

Ингредиенты:

вода – 3 л;
брусника – 1 кг;
свекла – 1 кг;
сахар или мед – 200 г.

Приготовление

Из брусники отжимаем весь сок, переливаем его в непрозрачную емкость и убираем в темное место. Выжимки заливаем 1 л воды, доводим до кипения и процеживаем.

Чистим свеклу, трем на крупной терке, отвариваем в оставшейся от брусники воде и отжимаем сок. Смешиваем свекольный и брусничный соки, добавляем сахар, еще раз доведим до кипения и охлаждаем.

источник http://womanadvice.ru/brusnichnyy-mors-recept
Рубрики:  Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку