-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26631
Написано: 34121


Роспись яиц к Пасхе (кто ещё не успел)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник
1 (500x333, 33Kb)

Крашеные яйца - непременный атрибут Пасхи. Можно просто окунуть в красящий раствор, а можно придать интересные рисунки при помощи нехитрых приспособлений. В наших странах существует такая традиция: вечером перед Воскресением мы собираемся всей семьей на кухне или в зале, и начинаем красить и рисовать на яйцах. Почему бы не воспользоваться случаем и не сфотографировать свои художества, а затем поделиться с Ли-рушной аудиторией! Можно сделать красивые и сложные росписи как в этом МК или в статьях http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post267573485 и http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post266974254 .




8 (604x453, 150Kb)
Но самый простой и экологически чистый способ окраски яиц - это отварить яйца в луковой шелухе в чулочках или обмотав марлей, - если порезанную кусочками шелуху добавить + краску от черники- получатся мраморные яйца, а если в рис обмакнуть вместо листиков - яйца получатся в крапинку:-)

Превью 2 (400x282, 13Kb) . Превью 4 (343x251, 26Kb)  Превью 5 (350x263, 59Kb)


Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Ну а то, чтобы они-яйца блестели, после окрашивания, их нужно насухо вытереть и смазать подсолнечным маслом .
Перед окрашиванием яйца можно протереть спиртом или мыльным раствором, тогда краска будет ложиться ровнее.
А можно еще красить их и сухой луковой шелухой. Для этого яйца надо сначала сварить, потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой шелухой, завернуть в тряпочку и варить еще 10 минут, добавив в воду уксус. Яйца получатся золотистые, с мраморным рисуночком. Можно еще перед окраской натянуть на них резиночки или обматать ниткой - тогда они будут в полосочку и даже клеточку, если пожелаете



 А чтобы не потрескались яйца, как на видео ВЫШЕ  - вот такой простой способ-эксперимент есть


Берем яйца комнатной температуры (!)и складываем их в кастрюлю.
Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр).
Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.
 Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.


7 (640x467, 179Kb)

Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели- примерно по 2-3 минуты до увеличения . 
Всего приготовление занимает 10-15 минут

Превью 6 (476x263, 22Kb)Превью 3 (350x294, 48Kb)Превью 1 (640x480, 122Kb)

 

И самый удачный рецептик кулича - (на мой взгляд)  тороплюсь выложить. Классический кулич:
 Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы.

Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут.Соединить обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово.

Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз.

А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.

Для пасхального кулича: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.

С ПАСХОЙ ВАС!!!!

6 (476x263, 66Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Prosto_Natali   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:26 (ссылка)
веселой-Пасхи (600x472, 360Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку