Лепешки картофельные из духовки |
Почему рецепт лепешек в духовке можно назвать самым распространенным? Скорее всего потому, что лепешки приходятся по вкусу каждому. Их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно взять на прогулку, чтобы перекусить на свежем воздухе. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт лепешек в духовке
А в нашем рецепте лепешек в духовке , в состав ингредиентов входит картофель и овсяные хлопья. И получаются они необыкновенно вкусными, попробуйте!
Ингредиенты на 25 лепешек:
Картофель отварной в мундире – 500 г
Мука ржаная – 125 г
Овсяные хлопья – 125 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко горячее – 3 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ч.ложка
Яйцо куриное – 2 шт
Маргарин – 50 г
Соль – 1-2 ч.ложки
Кроме того, мука для посыпки поверхности стола, сливочное масло для смазывания противня, желток для смазывания лепешек.
Приготовление лепешек в духовке:
Предварительно сваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на терке или пропустить через картофеледавилку.
В отдельной емкости смешать картофель, муку, овсяные хлопья. Смесь сделать горкой. Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок и вылить в картофельно-мучную массу. Добавить яйца. Маргарин порезать кусочками и распределить его по рабочей поверхности стола. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку на 20-30 минут.
Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной в палец. Стаканом вырезать из теста лепешки.
Смазать противень маслом , выложить на него лепешки и оставить на расстойке еще 10 минут.
Лепешки смазать взбитым желтком и поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут). Температура предварительно разогретой духовки - электрической 220°С, со включенным вентилятором - 200°С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Овощи/Картофель Выпечка Овсяные хлопья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |