-Метки

айва аппликация баклажаны блины блоки бохо бумага валяние вареники вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание+текстиль вязаные украшения гарнир грибы декор декупаж десерт детское джинса домашняя косметика заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушки имбирь инструменты и материалы интересно кабачки картонаж картофель книги кожа коробочки косметичка красота крэйзи кулинария курочка лаваш лоскутные мелочи мех мешковина мода моделирование мозаика мультиварка мыло мясные блюда напитки овощи оригами оформление блюд переделка одежды переделки пироги пицца пластиковые бутылки плетение плетение из газет подушки полезно полезные советы пуговицы пэчворк пэчворк без иглы развивалки ракушки ревелюр рис роспись рукоделие рыба сад салат слоеное тесто соусы стежка сумки супы сыр творог текстильные украшения текстильные цветы техники технология тильда тыква украшения фасоль фетр фриформ хлеб шитье шторы яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9488


Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)200 мл. воды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст.л. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 гр. муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр сливочного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2-3 ст.л. крупнокристалического сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку разогрейте до 220 градусов. Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок.
Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Наполните тестом кондитерский мешочек. Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смажьте шарики сверху яйцом или молоком, посыпьте кристаллическим сахаром. Пеките 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки. Приятного аппетита.

CookingClub.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку